Cómo hacer tacos mexicanos – Casa de México

Cómo hacer tacos mexicanos

El taco es el platillo más emblemático de México, así como un menú que se adapta a diferentes variedades de ingredientes. Vale destacar que son muchas las personas que quieren saber cómo hacer tacos mexicanos, y es por esto que en la Casa de México en Madrid brindamos a nuestros adeptos las mejores alternativas en comida mexicana.

Es así como en nuestro centro cultural, todos aquellos interesados, tienen las mejores facilidades para hacer cursos y asistir a eventos. Todos relacionados con la comida mexicana, donde pueden conseguir las mejores recetas de comida mexicana. 

Estos, ya sea por la clase de tortilla o por el guiso con el que son preparados, pueden conseguirse en diferentes variantes. Su preparación está basada en una tortilla elaborada con harina de maíz, la cual es rellenada con los ingredientes más diversos. 

Tipo de tacos mexicanos

Son muchas las recetas de comida mexicana y sobre los tipos de tacos que puedes encontrar en nuestro centro cultural. Es gracias a su gran variedad, que implica desde el tamaño, su consistencia (duros o suaves) y sus ingredientes, pueden encontrarse desde un puesto callejero hasta los mejores restaurantes gourmet.   

Aun cuando son considerados la comida rápida en México, tienen un gran valor nutritivo. Así estos pueden ser de carne, frutas o verduras, o solamente vegetales. Así mismo, pueden ir desde algún ingrediente frito o carne al vapor. De igual forma la tortilla, puede estar elaborada con varios ingredientes, desde harina de trigo o nopal, o con la tradicional harina de maíz. 

Generalmente, el taco suele dividirse en dos categorías: por el tipo de relleno o carne o por su preparación. Sin embargo, su gran éxito se debe a la salsa. Este es uno de los ingredientes imprescindibles en su preparación: desde un guacamole (aguacate, cebolla, cilantro, chile serrano y jugo de lima)), salsa roja ((tomate, caldo de pollo, cebolla, cilantro, limón, orégano y pimienta), pico de gallo (jitomate, cebolla y chile verde) y salsa verde (tomate, cilantro, chiles serrano, cebolla y sal).

Los tacos mexicanos más populares y no pueden perderse de probar

A continuación, te compartimos algunas ideas para que sepas cómo puedes hacer tacos mexicanos. Los que debes probar y los que son más comunes de conseguir:

Taco de carnitas

Muy popular en el estado de Michoacán, donde en verdad se aprovecha todo el cerdo para su preparación. De hecho, se suele cocinar con su propia grasa. Generalmente, es preparado en un cazo de cobre, siendo una larga preparación con diferentes ingredientes que van desde caramelo hasta jugo de naranja y una cocción que dura entre 3 y 4 horas. 

Se pueden comer tacos de costilla, hasta de oreja, acompañándolo con chile cuaresmeño o habanero con pepino, hasta un taco de cuerito (piel). Como dijimos este taco se tiende a preparar con todo el cerdo. 

Próximas actividades

Gastronomía

Entre Sabores | Taller Gastronómico | Recetas de familia

Del 23 de Enero
al 13 de Diciembre de 2024

Ideal para: Interesados en descubrir la gastronomía mexicana.

Precio: 40€ por persona

Gastronomía

Entre Sabores | Cata de mezcal | Noviembre 2024

22 de Noviembre de 2024
19:30-21:00

Ideal para: Mayores de edad interesados en los destilados mexicanos.

Precio: 25€ por persona

Taco al pastor

Es de origen árabe y es uno de los más populares en todo México. Elaborado con carne de cerdo, primero se coloca en un marinado, con chiles, achiote, naranjas y especies que escoge el taquero, dándole de esta forma su toque personal.

Posteriormente, se pone una capa sobre la capa de cerdo, en una barra de forma vertical y se va cocinando poco a poco. En la parte superior va una piña, aunque puede ser con piña, cebolla y cilantro, y claro está, su salsa.

Tacos de barbacoa

Viene siendo uno de los más populares del centro de México. Proviene de la carne de borrego y la forma más tradicional de preparación es en un hoyo, siendo una combinación excelente de culturas, pues la cocción de hoyo es prehispánico y el borrego fue traído por los europeos.

El hoyo debe contar con un metro de profundidad y en el fondo colocarse un recipiente para que reciba los jugos; es de ahí que se obtiene un caldo que es envuelto en pencas de maguey. Este tapo regularmente se acompaña con el caldo que se ha obtenido del jugo de la carne.

Taco de asada

Es de origen de carne de res envuelta en tortilla de maíz o de harina de trigo. Por lo general el corte más usado es la arrachera por ser una carne muy suave y de mucho sabor.

Taco de cochinita

De origen de carne de cerdo, la cual se prepara a base de un adobo con naranja agria, achiote y envuelta en hojas de plátano. Suele acompañarse con cebolla morada marinada con naranja agria y chile habanero.

Taco de canasta

Los más ocupados son los de papa, chicharrón o frijol. Se encuentran sumergidos en sudados de grasa dentro de una canasta forrada en plástico azul. Se le agrega aceite hirviendo y esto hace que el taco se vaya cocinando con vapor.

Si te interesa saber cómo hacer tacos mexicanos, te invitamos a que asistas a los diferentes eventos que se programan en la Casa de México en España. Aquí, podrás apreciar lo mejor de la comida mexicana recetas y de seguro te entusiasmas y te inscribes en las diferentes actividades programadas sobre la gastronomía de este país.

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