- Espera...
Crema de elote, poblano y huitlacoche.
Autor
Sally Guzmán
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de Preparación: 20 min
T. de Cocción: 15 min
Procedimiento
- Retirar las semillas y venas a los chiles poblanos y cortar en juliana.
- En una olla, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente. Agrega el ajo y los granos de elote, y cocina por unos 7 minutos, moviendo constantemente.
- Licua la leche evaporada, el queso crema, la creme fraiche y la mezcla de elote hasta obtener una mezcla homogénea.
- Cocina esta mezcla hasta que espese un poco e incorpora el caldo de pollo. Deja hervir y remueve para evitar que se pegue.
- Agrega a la crema las rajas poblanas y deja hervir.
- Fríe con un poco de cebolla el huitlacoche y licúa.
- Sirve la crema de elote y decora con un hilo de huitlacoche.
Ingredientes
- 430 gr. de chile poblano en lata
- 1 cebolla blanca
- 500 ml. de leche evaporada
- 350 gr. de queso crema
- 300 gr. de creme
Fraiche
- 1 l. de fondo de pollo
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 800 gr. de granos de elote en lata
- 4 cda. de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 200 gr. de huitlacoche
Utensilios
- Ollas
- Tablas
- Cuchillos
Técnicas
requeridas
- Freír
- Licuar