Sopes de chorizo verde - Casa de Mexico
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Sopes de chorizo verde

Sopes de chorizo verde

Autor

Beatriz Zabal

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 10
T. de Cocción: 15

procedimiento Procedimiento

  1. Picar a mano la carne en trozos muy pequeños.
  2. Agregar la sal a la carne e integrar perfectamente.
  3. Moler el resto de ingredientes y agregar esta molienda a la carne.
  4. Integrar bien.
  5. Cocinar con manteca.

Salsa:

  1. Poner a asar los tomates con los chiles, los ajos y la cebolla en el comal.
  2. Molcajetear los ingredientes con ayuda de un poco de sal gorda.

Para los sopes:

  1. Tomar pequeñas porciones de masa y formar bolitas con la mano.
  2. Con la prensa hacer discos no tan finos.
  3. Colocar el disco sobre un comal o una sartén caliente. Pasando 2 minutos, dar la vuelta, dos minutos más y retirar.
  4. Dejar enfriar un poco y pellizcar las orillas del sope.

Montaje:

  1. Calentar en una sartén los sopes.
  2. Untar los sopes con el jocoque.
  3. Agregar el chorizo, la salsa y queso feta.

ingredientes Ingredientes

  • 700 gr. lomo de cerdo en trozo
  • 200 gr. papa de cerdo en trozo
  • 1 chile poblano
  • 25 gr. sal
  • ¼ manojo de cilantro
  • ¼ manojo de perejil
  • ¼ manojo de hojas de rábano
  • 2 chiles serranos o jalapeños
  • 1 cda. de orégano
  • 1.5 cm trozo de jengibre
  • 4 pimientas negras
  • 100 ml. vinagre blanco de caña
  • 50 ml. vino tinto
  • 100 gr. manteca
  • 500 gr. harina de maíz
  • 200 gr. jocoque o creme fraiche
  • 250 gr. queso feta

Salsa verde:

  • 500 gr. tomate verde
  • ¼ cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 3 chiles serranos
  • 1 cda. de sal

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tablas de corte
  • Sartén
  • Comal

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Sofreír
  • Cortar
  • Preparar salsa y adobo

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