- Espera...
Sopes de chorizo verde
Autor
Beatriz Zabal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de Preparación: 10
T. de Cocción: 15
Procedimiento
- Picar a mano la carne en trozos muy pequeños.
- Agregar la sal a la carne e integrar perfectamente.
- Moler el resto de ingredientes y agregar esta molienda a la carne.
- Integrar bien.
- Cocinar con manteca.
Salsa:
- Poner a asar los tomates con los chiles, los ajos y la cebolla en el comal.
- Molcajetear los ingredientes con ayuda de un poco de sal gorda.
Para los sopes:
- Tomar pequeñas porciones de masa y formar bolitas con la mano.
- Con la prensa hacer discos no tan finos.
- Colocar el disco sobre un comal o una sartén caliente. Pasando 2 minutos, dar la vuelta, dos minutos más y retirar.
- Dejar enfriar un poco y pellizcar las orillas del sope.
Montaje:
- Calentar en una sartén los sopes.
- Untar los sopes con el jocoque.
- Agregar el chorizo, la salsa y queso feta.
Ingredientes
- 700 gr. lomo de cerdo en trozo
- 200 gr. papa de cerdo en trozo
- 1 chile poblano
- 25 gr. sal
- ¼ manojo de cilantro
- ¼ manojo de perejil
- ¼ manojo de hojas de rábano
- 2 chiles serranos o jalapeños
- 1 cda. de orégano
- 1.5 cm trozo de jengibre
- 4 pimientas negras
- 100 ml. vinagre blanco de caña
- 50 ml. vino tinto
- 100 gr. manteca
- 500 gr. harina de maíz
- 200 gr. jocoque o creme fraiche
- 250 gr. queso feta
Salsa verde:
- 500 gr. tomate verde
- ¼ cebolla blanca
- 2 dientes de ajo
- 3 chiles serranos
- 1 cda. de sal
Utensilios
- Cuchillos
- Tablas de corte
- Sartén
- Comal
Técnicas
requeridas
- Sofreír
- Cortar
- Preparar salsa y adobo