- Espera...
Sopa de elote
Autor
Marilú Leal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 8 min
T. de cocción: 15 min
Procedimiento
En una olla a fuego medio, calentar el aceite y freír el maíz desgranado junto con la mantequilla.
Agregar la cebolla troceada, los ajos y freír por 2 minutos.
Incorporar la harina y mezclar bien.
Verter el caldo de pollo y la leche. Opcionalmente, añadir el olote para intensificar el sabor.
Sazonar con sal y pimienta, dejar hervir por 5 minutos y retirar el olote.
Licuar la sopa hasta obtener una textura homogénea. Para un resultado más terso, colar y freír nuevamente durante 3 minutos.
Servir decorado con cebollín picado y crotones si se desea.
Ingredientes
- 1 ½ l. caldo de pollo
- 100 gr. de mantequilla
- 30 gr. aceite
- ½ tza. leche
- ½ tza. cebollín picado para decorar
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 10 elotes
- Sal
- Pimienta
Utensilios
- Sartén
- Bowls
- Cuchillos
- Tabla de cortar
- Licuadora
Técnicas
requeridas
- Cortar
- Freír
- Cocer