Sopa de elote - Casa de Mexico
  • Espera...

Sopa de elote

Sopa de elote

Autor

Marilú Leal

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 8 min
T. de cocción: 15 min

procedimiento Procedimiento

En una olla a fuego medio, calentar el aceite y freír el maíz desgranado junto con la mantequilla.

Agregar la cebolla troceada, los ajos y freír por 2 minutos.

Incorporar la harina y mezclar bien.

Verter el caldo de pollo y la leche. Opcionalmente, añadir el olote para intensificar el sabor.

Sazonar con sal y pimienta, dejar hervir por 5 minutos y retirar el olote.

Licuar la sopa hasta obtener una textura homogénea. Para un resultado más terso, colar y freír nuevamente durante 3 minutos.

Servir decorado con cebollín picado y crotones si se desea.

ingredientes Ingredientes

  • 1 ½ l.  caldo de pollo
  • 100 gr. de mantequilla
  • 30 gr. aceite
  • ½ tza. leche
  • ½ tza. cebollín picado para decorar
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 10 elotes
  • Sal
  • Pimienta

utensilios Utensilios

  • Sartén
  • Bowls
  • Cuchillos
  • Tabla de cortar
  • Licuadora

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Cortar
  • Freír
  • Cocer

Pin It on Pinterest