- Espera...
Crema de elote y flor de calabaza
Autor
Paula Castellanos Celis
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 20 min
Procedimiento
Picar finamente la cebolla y reservar.
Limpiar las flores de calabaza y reservar.
En una olla, calentar la mantequilla y cocinar la cebolla, los granos de elote y las flores de calabaza. Sazonar.
Cuando los ingredientes estén suaves, agregar la harina y cocinar a fuego medio-bajo por dos minutos.
Añadir la leche y cocinar por unos minutos hasta que la mezcla comience a hervir, luego licuar hasta obtener una textura cremosa.
Incorporar la nata para cocinar, rectificar el sazón y servir.
Decorar con un poco más de nata, queso panela en cubitos, granos de elote y flor de calabaza.
Ingredientes
- 500 g de queso panela
- 1 l leche entera
- 500 ml de nata para cocinar
- 1 cda. de caldo de pollo en polvo
- 2 cdas. de mantequilla
- 2 cdas. de harina
- 4 tzas. de elote amarillo o maíz (puede ser de lata)
- 1 cebolla blanca
- 1 ramita de tomillo fresco
- 12 flores de calabaza
- 1 pizca de pimienta negra
Utensilios
- Cuchillos
- Ollas
- Licuadora
Técnicas
requeridas
- Licuar