- Espera...
Tlatonile con hongos
Autor
Juana Luna Ángeles
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 10 min
T. de cocción: 10-15 min
Procedimiento
Cortar los hongos en trozos medianos. Desvenar los chiles y tostarlos en un sartén o comal. Tostar el ajonjolí y dejarlo suavizar con un poco de caldo de pollo caliente. Licuar junto con los chiles.
Calentar la manteca en una cazuela y sofreír la cebolla y el ajo. Agregar los champiñones y verter la salsa licuada. Perfumarlos con la hoja santa, rectificar la sal y cocinar hasta que la mezcla tenga una consistencia ligeramente espesa.
Servir acompañado de tortillas de maíz y, si se desea, con arroz blanco.
Notas:
- En caso de no tener tortillas de maíz, se puede acompañar con arroz blanco.
Ingredientes
- 1 kg de champiñones
- 300 g. de ajonjolí (semilla de sésamo)
- 80 g. de cebolla blanca
- 2 cdas. de manteca
- 4 dientes de ajo
- 5 chiles comapeños (guajillo, de árbol y/o cayena)
- 1 hoja santa
- 1 l de caldo de pollo
- Sal al gusto
Utensilios
- Cazuela de barro o cacerola
- Tabla para cortar
- Cuchillo de verduras
- Bowls
Técnicas
requeridas
- Cortar
- Triturar
- Sofreír
- Hervir