Crema de elote y flor de calabaza - Casa de Mexico
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Crema de elote y flor de calabaza

Crema de elote y flor de calabaza

Autor

Paula Castellanos Celis

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 20 min

procedimiento Procedimiento

Picar finamente la cebolla y reservar. Limpiar las flores de calabaza y reservar. Calentar la mantequilla en una olla y cocinar la cebolla, los granos de elote y las flores de calabaza, sazonar al gusto.

Cuando los ingredientes estén suaves, agregar la harina y cocinar a fuego medio-bajo por dos minutos. Añadir la leche y cocinar por unos minutos hasta que la mezcla comience a hervir, luego licuar hasta obtener una textura cremosa. Incorporar la nata para cocinar, rectificar sazón y servir.

Decorar con un poco más de nata, queso panela en cubitos, granos de elote y flor de calabaza.

ingredientes Ingredientes

  • 500 g. de queso panela
  • 1 l de leche entera
  • 500 ml de nata para cocinar
  • 2 cdas. mantequilla
  • 2 cdas. harina
  • 1 cda. caldo de pollo en polvo
  • 4 tzas. elote amarillo (puede ser de lata)
  • 1 cebolla blanca
  • 1 rama de tomillo fresco
  • 12 flores de calabaza
  • 1 pizca de pimienta negra

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Ollas
  • Licuadora

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Licuar

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