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Filetes de pavo en adobo
Autor
Marilú Leal
Grado de picante
Porciones
10
Tiempo
preparación
T. de preparación: 35 min.
Procedimiento
Freír las patatas cortadas en rodajas junto con cebolla y ajo hasta que estén tiernas, sazonar y reservar como acompañamiento. Sofreír los chiles secos, clavos, cebolla y ajo, luego hervirlos en agua con los tomates. Licuar con el zumo de naranja y vinagre, sazonar con sal y pimienta.
Cocinar los filetes de pavo con un poco de sal y pimienta en una sartén caliente, añadir las ciruelas y la salsa licuada, cocer durante 10 minutos. Servir con las patatas como acompañamiento.
Historia de “Receta de Familia”
Este platillo navideño es una herencia de mi tía, amada por su combinación de sabores agridulces.
Ingredientes
- 2 kg. filetes de pechuga de pavo fresca
- 1 tza. zumo de naranja
- ¼ tza. vinagre de vino blanco
- ¼ tza. aceite de oliva
- 8 patatas
- 1 cebolla
- 4 dientes ajo
- 3 chiles guajillo
- 1 chile ancho
- 3 tomates
- 5 ciruelas deshuesadas
- 2 clavos
- Pimienta
- Sal
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Ollas
- Sartenes
Técnicas
requeridas
- Freír
- Marinar
- Licuar