- Espera...
Garnachas istmeñas
Autor
Sally Tatiana Guzmán Flores
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 30 min.
Procedimiento
Formar pequeñas tortillas gruesas con la masa y cocinarlas en un comal caliente hasta que estén ligeramente cocidas. Freírlas en aceite caliente para que queden doradas y crujientes.
Untar frijoles refritos sobre cada tortilla, añadir carne deshebrada y decorar con cebolla morada, queso fresco y una pizca de orégano seco. Servir acompañadas de salsa de chile pasilla.
Ingredientes
- 500 gr. masa de maíz nixtamalizado
- 500 gr. carne de res deshebrada
- 100 gr. queso fresco rallado
- 1 cda. orégano seco
- 2 tzas. frijoles refritos
- 1 tza. salsa de chile pasilla
- ½ cebolla morada fileteada
- Aceite para freír
Utensilios
- Comal
- Sartén
- Tabla de picar
- Prensa para tortillas
Técnicas
requeridas
- Freír
- Amasar