Tortillas de maíz - Casa de Mexico
  • Espera...

Tortillas de maíz

Tortillas de maíz

Autor

Fundación Casa de México en España

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

20 tortillas

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 20 min.

procedimiento Procedimiento

Mezclar la harina con el agua caliente y la sal hasta formar una masa suave y manejable. Dividir la masa en porciones del tamaño de una pelota pequeña y aplanarlas con una prensa o rodillo para dar forma de tortilla.

Cocinar las tortillas en un comal caliente por ambos lados hasta que estén cocidas y ligeramente doradas.

ingredientes Ingredientes

  • 1 kg. harina de maíz nixtamalizada
  • 1 lt. agua templada
  • 4 pizcas de sal

utensilios Utensilios

  • Comal
  • Prensa para tortillas

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Amasar
  • Aplanar
  • Asar

Cocina paso a paso

Pin It on Pinterest