- Espera...
Cerdo en salsa de guayaba y morita
Autor
Anahí Rangel
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 35 min.
Procedimiento
Freír las costillas en una olla con sal y pimienta durante 30 minutos.
Sofreír la cebolla, ajo, chiles morita y guayabas por 15 minutos.
Agregar la cerveza y la panela, licuar y sazonar al gusto.
Añadir la salsa a las costillas y dejar cocinar por 30 minutos. Servir caliente.
Historia de “Receta de Familia”
Este platillo se adapta según la temporada de frutas, utilizando también membrillo o duraznos.
Ingredientes
- 1 kg costillas de cerdo
- 500 g masa de cerdo en dados
- 2 cdas. aceite de maíz
- 3 cdas. panela
- 1 cda. sal y pimienta
- 1 cda. comino
- 2 cebollas blancas
- 1 diente de ajo
- 2 jitomates
- 6 chiles morita
- 7 guayabas
- 1 cerveza
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Ollas
- Sartenes
- Cuchara de madera
- Colador
Técnicas requeridas
- Tatemar
- Saltear
- Licuar
- Marinar