Cerdo en salsa de guayaba y morita - Casa de Mexico
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Cerdo en salsa de guayaba y morita

Cerdo en salsa de guayaba y morita

Autor

Anahí Rangel

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 35 min.

procedimiento Procedimiento

Freír las costillas en una olla con sal y pimienta durante 30 minutos.

Sofreír la cebolla, ajo, chiles morita y guayabas por 15 minutos.

Agregar la cerveza y la panela, licuar y sazonar al gusto.

Añadir la salsa a las costillas y dejar cocinar por 30 minutos. Servir caliente​.

Historia de “Receta de Familia”

Este platillo se adapta según la temporada de frutas, utilizando también membrillo o duraznos​.

ingredientes Ingredientes

  • 1 kg costillas de cerdo
  • 500 g masa de cerdo en dados
  • 2 cdas. aceite de maíz
  • 3 cdas. panela
  • 1 cda. sal y pimienta
  • 1 cda. comino
  • 2 cebollas blancas
  • 1 diente de ajo
  • 2 jitomates
  • 6 chiles morita
  • 7 guayabas
  • 1 cerveza

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla de picar
  • Ollas
  • Sartenes
  • Cuchara de madera
  • Colador

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Tatemar
  • Saltear
  • Licuar
  • Marinar

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