Flautas de papa con chorizo verde - Casa de Mexico
  • Espera...

Flautas de papa con chorizo verde

Flautas de papa con chorizo verde

Autor

Anahí Rangel

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 35 min.

procedimiento Procedimiento

Hervir las papas peladas y cortadas en dados. Sofreír la cebolla y chorizo, mezclar con las papas y reservar.

Rellenar y enrollar las tortillas con la mezcla. Freír las flautas y escurrir.

Para la salsa, tatemar los tomatillos y chiles, licuar con cebolla, sal y pipas de calabaza.

Montar las flautas con lechuga, queso, crema y la salsa verde​.

Historia de “Receta de Familia”

El chorizo verde es típico del Estado de México y se usa en reuniones familiares​.

ingredientes Ingredientes

  • 2 kg tortillas de maíz
  • 1 kg tomatillo verde
  • 1 kg papas
  • 300 g chorizo verde
  • 200 g aceite de girasol
  • 200 g queso panela
  • 100 g chiles serrano
  • 100 g pipas de calabaza
  • 2 cebollas
  • 2 aguacates
  • 1 lechuga
  • 1 bote crema agria
  • Cilantro baby o flores pequeñas para decorar (opcional)

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla de picar
  • Ollas
  • Sartenes
  • Espátulas

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Freír
  • Licuar
  • Gratinar

Pin It on Pinterest