- Espera...
Flautas de papa con chorizo verde
Autor
Anahí Rangel
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 35 min.
Procedimiento
Hervir las papas peladas y cortadas en dados. Sofreír la cebolla y chorizo, mezclar con las papas y reservar.
Rellenar y enrollar las tortillas con la mezcla. Freír las flautas y escurrir.
Para la salsa, tatemar los tomatillos y chiles, licuar con cebolla, sal y pipas de calabaza.
Montar las flautas con lechuga, queso, crema y la salsa verde.
Historia de “Receta de Familia”
El chorizo verde es típico del Estado de México y se usa en reuniones familiares.
Ingredientes
- 2 kg tortillas de maíz
- 1 kg tomatillo verde
- 1 kg papas
- 300 g chorizo verde
- 200 g aceite de girasol
- 200 g queso panela
- 100 g chiles serrano
- 100 g pipas de calabaza
- 2 cebollas
- 2 aguacates
- 1 lechuga
- 1 bote crema agria
- Cilantro baby o flores pequeñas para decorar (opcional)
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Ollas
- Sartenes
- Espátulas
Técnicas requeridas
- Freír
- Licuar
- Gratinar