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Tacos de pato con mole
Autor
Paula Castellanos
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 60 min.
Procedimiento
En un cazo, calentar manteca y freír por separado los ingredientes en el siguiente orden: pimienta, clavo de olor, canela, almendras, cacahuates y piñones. Reservar.
Añadir más aceite si es necesario y freír los chiles sin semillas. Reservar.
Repetir el proceso con cebolla, pasitas, jitomates, ajo, plátano macho y totopos.
Licuar todos los ingredientes fritos y regresar la mezcla al cazo a fuego medio.
Agregar el caldo de pollo, azúcar y chocolate. Cocinar hasta obtener la textura deseada.
En un sartén, cocinar el magret de pato primero del lado de la grasa, retirando el exceso y aumentando el fuego para dorar ambos lados. Reservar.
Calentar las tortillas, colocar mole como base y coronar con láminas de magret de pato. Decorar con brotes de betabel y servir.
Historia de “Receta de Familia”
Esta receta de mole es una tradición en mi familia que mi madre prepara en ocasiones especiales. Es similar al mole poblano pero con toques familiares únicos que la han convertido en una de nuestras favoritas. Llevo años compartiéndola y es siempre un éxito. ¡Espero que la disfruten tanto como nosotros!
Ingredientes
- 20 g sal y pimienta
- 500 g manteca de cerdo
- 1½ l caldo de pollo
- ½ tza. ajonjolí blanco tostado
- ½ tza. almendras sin piel
- ½ tza. cacahuates tostados
- ½ tza. pasitas negras
- ½ tza. azúcar
- ½ tza. piñones
- 24 tortillas de maíz amarillo
- 2 tzas. totopos
- 2 cdas. Knorr Suiza
- 4 magrets de pato
- 6 pimientas gordas
- 6 dientes de ajo
- 4 jitomates saladet
- 4 clavos de olor
- 4 chiles anchos
- 3 chiles guajillos
- 4 chiles mulatos
- 1 raja de canela
- 2 cebollas blancas
- 2 plátanos macho maduros
- 2 tabletas chocolate Abuelita
- 1 domo brotes de betabel
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Ollas
- Sartenes
- Espátulas
- Cucharones
Técnicas requeridas
- Asar
- Hervir
- Licuar