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Arroz huérfano de Saltillo
Autor
María Villarreal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 35 min.
Procedimiento
Freír el arroz, cebolla y ajo en aceite hasta dorar. Añadir curry, agua y cocer a fuego alto. Tapar y cocinar a fuego lento durante 25 minutos.
Después, freír el tocino hasta crujiente, luego añadir la carne de res y pimienta. En otra sartén, tostar almendras y nueces en mantequilla.
Una vez listo, mezclar el arroz con el tocino, carne y frutos secos. Decorar con cilantro picado.
Historia de “Receta de Familia”
Este arroz lo cocinaba mi mamá en ocasiones especiales, y todos lo amábamos tanto que se convirtió en un favorito en Navidad y celebraciones.
Ingredientes
- 100 g filete de res, cortado en trozos pequeños
- 100 g tocino (beicon), en trozos
- 100 g nueces troceadas
- 75 g almendra fileteada
- 2 cdas. cilantro finamente picado
- 1 cda. cebolla finamente picada
- 1 cda. mantequilla
- 1 cdta. polvo de curry
- 1/2 cdta. pimienta negra molida
- 2 tzas. de arroz
- 1 lt agua
- 1 diente de ajo (finamente picado)
- 1 chile poblano (en tiras)
Utensilios
- Ollas
- Sartenes
- Cucharones
Técnicas requeridas
- Freír