Arroz huérfano de Saltillo - Casa de Mexico
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Arroz huérfano de Saltillo

Arroz huérfano de Saltillo

Autor

María Villarreal

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 35 min.

procedimiento Procedimiento

Freír el arroz, cebolla y ajo en aceite hasta dorar. Añadir curry, agua y cocer a fuego alto. Tapar y cocinar a fuego lento durante 25 minutos.

Después, freír el tocino hasta crujiente, luego añadir la carne de res y pimienta. En otra sartén, tostar almendras y nueces en mantequilla.

Una vez listo, mezclar el arroz con el tocino, carne y frutos secos. Decorar con cilantro picado.

Historia de “Receta de Familia”

Este arroz lo cocinaba mi mamá en ocasiones especiales, y todos lo amábamos tanto que se convirtió en un favorito en Navidad y celebraciones​.

ingredientes Ingredientes

  • 100 g filete de res, cortado en trozos pequeños
  • 100 g tocino (beicon), en trozos
  • 100 g nueces troceadas
  • 75 g almendra fileteada
  • 2 cdas. cilantro finamente picado
  • 1 cda. cebolla finamente picada
  • 1 cda. mantequilla
  • 1 cdta. polvo de curry
  • 1/2 cdta. pimienta negra molida
  • 2 tzas. de arroz
  • 1 lt agua
  • 1 diente de ajo (finamente picado)
  • 1 chile poblano (en tiras)

utensilios Utensilios

  • Ollas
  • Sartenes
  • Cucharones

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Freír

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