Quesadillas de flor de calabaza y queso fresco en salsa verde - Casa de Mexico
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Quesadillas de flor de calabaza y queso fresco en salsa verde

Quesadillas de flor de calabaza y queso fresco en salsa verde

Autor

Chef Eduardo Plascencia

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 45 min.

procedimiento Procedimiento

Formar la masa con la harina de maíz, agua, sal y el sésamo negro hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar.

Escurrir muy bien las flores de calabaza. Sofreír la cebolla y el ajo en la mantequilla, luego añadir la flor de calabaza y sazonar con sal. Reservar.

Trocear el queso fresco y el queso feta, y mezclar con la flor de calabaza.

Formar las quesadillas con la masa y el relleno de quesos y flor de calabaza. Freír hasta que estén doradas.

Para la salsa verde, hervir los tomatillos con los ajos y los chiles serranos. Una vez suaves, licuar con cilantro y sal.

Tatemar las semillas de calabaza con comino y sal, y luego moler en el molcajete.

Servir las quesadillas con nata, salsa verde y espolvorear el polvo de semillas de calabaza.

ingredientes Ingredientes

  • 1 kg harina de maíz
  • 1 kg tomatillo
  • 180 g semillas de calabaza peladas
  • 200 g mantequilla
  • 600 g queso fresco
  • 200 g queso feta
  • 350 g cebolla amarilla
  • 190 g cilantro fresco
  • 150 g sésamo negro
  • 200 g nata espesa
  • 1 l aceite de girasol
  • 10 dientes de ajo
  • 5 chiles serranos
  • 3 latas de flor de calabaza (240 g cada una)

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla de picar
  • Sartén
  • Molcajete
  • Licuadora

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Sofreír
  • Freír
  • Licuar
  • Tatemar

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