Tacos de pescado estilo ensenada - Casa de Mexico
  • Espera...

Tacos de pescado estilo ensenada

Tacos de pescado estilo ensenada

Autor

Chef Juan José Méndez

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 45 min.

procedimiento Procedimiento

Preparar el pescado:

Cortar los filetes de pescado en tiras delgadas.

Mezclar para empanizar:

En un bol, mezclar la harina, polvo para hornear, paprika, ajo en polvo, sal y pimienta. Añadir la cerveza poco a poco hasta obtener una mezcla espesa.

Freír el pescado:

Calentar aceite en una sartén. Sumergir las tiras de pescado en la mezcla de harina y freírlas hasta que estén doradas y crujientes. Escurrir sobre papel absorbente.

Montar los tacos:

Calentar las tortillas, colocar el pescado frito y añadir repollo rallado, crema, y pico de gallo (tomate, cebolla, cilantro y chile). Servir con rodajas de limón.

ingredientes Ingredientes

  • 1 kg. filetes de pescado blanco (merluza, tilapia o bacalao)
  • 2 tzas. harina de trigo
  • 2 cdta. polvo para hornear
  • 1 cdta. paprika o chile en polvo
  • 1 cdta. ajo en polvo
  • 2 tzas. cerveza clara (bien fría)
  • 4 tzas. repollo rallado
  • 1 tza. crema mexicana
  • 24 tortillas de maíz o harina
  • 4 tomates, picados en cubos
  • 1 cebolla, picada finamente
  • 1 manojo de cilantro
  • 2 chiles serranos picados
  • Jugo de 2 limones
  • Aceite vegetal para freír
  • Limones verdes cortados en cuartos

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla de picar
  • Tazones para mezcla
  • Sartén grande
  • Cucharones
  • Pinzas de cocina
  • Platos para servir

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Freír
  • Empanizar

Pin It on Pinterest