Manchamantel de pollo - Casa de Mexico
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Manchamantel de pollo

Manchamantel de pollo

Autor

Sally Tatiana Guzmán Flores

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

10

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 45 min.

procedimiento Procedimiento

Cocer el pollo con ½ cebolla, 2 dientes de ajo, la rama de apio y sal. Mientras tanto, cortar el plátano en rodajas y freír con un poco de aceite. Freír el chile ancho desvenado y sin semillas junto con la cebolla, el ajo, las pimientas, los clavos y la canela. Licuar la mezcla con un poco de agua o caldo de pollo.

En una olla con un poco de aceite, freír la mezcla de chiles y especias. Agregar las piezas de pollo cocido y, cuando suelte el primer hervor, añadir el plátano frito y la piña en almíbar cortada en cubos. Sazonar con azúcar y sal al gusto. Servir acompañado de arroz blanco y tortillas.

Historia de “Receta de Familia”

Esta es una receta típica de la región del Papaloapan, ubicada en la parte norte del estado de Oaxaca. Es muy común en bodas y fiestas de pueblo.

ingredientes Ingredientes

  • 250 g chile ancho
  • 3 cdas. de aceite
  • 3 cdtas. de azúcar
  • 5 plátanos macho
  • 4 dientes de ajo
  • 2 pimientas negras
  • 2 clavos de olor
  • 2 rajas de canela
  • 1 pollo de corral
  • 1 cebolla
  • 1 lata de piña en almíbar
  • 1 rama de apio
  • Sal

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla de picar
  • Ollas
  • Cuchara de madera

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Freír
  • Hervir
  • Licuar

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