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Pavo en adobo de cítricos y chiles secos
Autor
Marilú Leal Villarreal
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de preparación: 20 min.
T. de cocción: 1 hr.
Procedimiento
Moler los dientes de ajo con el vinagre y un poco de aceite de oliva en un mortero o licuadora. Untar los filetes de pavo con esta mezcla, agregar sal gorda y dejar marinar, preferiblemente durante toda la noche.
Hervir los chiles con la cebolla, comino, clavo, pimienta gorda, canela y azúcar en una olla con un poco de agua, a fuego lento. Añadir los tomates enteros y cocer hasta que se suavicen. Retirar los tomates, pelarlos y reservar. Cuando los chiles estén blandos, desechar el agua, quitar tallos y partes duras. Licuar los chiles junto con los tomates pelados y la mezcla de especias.
Untar el pavo con la salsa preparada y agregar un poco más de aceite de oliva. Hornear a 180°C durante 1 hora o cocinar en una cazuela hasta que esté bien cocido. Opcional, decorar con micromezclum.
Historia de “Receta de Familia”
Este pavo en adobo se puede acompañar con arroz, puré de papas o ensalada, según prefieras.
Ingredientes
- 1 kg pechuga de pavo en filetes
- ½ cdta. canela en polvo
- ½ cda. azúcar moreno
- ¼ tza. vinagre
- 1 pizca de comino
- 5 granos de pimienta gorda
- 3 tomates pera
- 2 dientes de ajo
- 1 chile ancho
- 1 chile chipotle
- 1 clavo
- ¼ cebolla
- Aceite de oliva
- micromezclum (opcional)
- Sal gorda
Utensilios
- Ollas
- Cuchillos
- Tabla de cortar
- Palas de cocina
- Exprimidor de limones (opcional)
- Batidora para triturar alimentos
Técnicas requeridas
- Moler
- Freír
- Hornear