Aguachile de Langostinos - Casa de Mexico
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Aguachile de Langostinos

Aguachile de Langostinos

Autor

Liliana Talancón

Grado de picante

Grado 5 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 50 min.

procedimiento Procedimiento

Pelar y limpiar los langostinos. Colocar los langostinos en un bowl y agregar el jugo de lima junto con la sal. Meter al frigorífico. Filetear la cebolla morada en julianas finas y agregarle jugo de limón. Llevar también al frigorífico.

Por otro lado, licuar el cilantro, los ajos, los chiles y la sal. Añadir poco a poco el aceite de oliva hasta obtener una salsa con la textura deseada. Cortar el aguacate y el pepino sin semillas en cubos pequeños.

Sacar los langostinos del frigorífico y desechar el 50% del jugo de lima. Colocar los langostinos en un platón largo y bañarlos con más jugo de lima fresco, sal de mar y la salsa verde. Agregar la cebolla marinada. Finalmente, añadir el aguacate y el pepino. Servir con tostadas de maíz.

Historia de “Receta de Familia”

El sabor de las playas de México es reflejado en este platillo, que combina un sabor súper picante y ácido, siendo uno de los favoritos del paladar mexicano. La textura de un buen langostino fresco, cocinado ligeramente por el jugo de lima, es una experiencia única y especial.

ingredientes Ingredientes

  • 2 kg langostinos
  • 2 kg lima verde
  • 24 tostadas de maíz
  • 1 pepino holandés
  • 1 cebolla morada
  • 5 chiles serranos
  • 2 aguacates firmes
  • 2 manojos de cilantro
  • 4 dientes de ajo
  • 1 tza. sal de mar
  • ½ tza. aceite de oliva

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla de picar
  • Espátulas
  • Cucharones
  • Colador
  • Bowls

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Licuar

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