Crepas de pollo con poblano - Casa de Mexico
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Crepas de pollo con poblano

Crepas de pollo con poblano

Autor

Beatriz Zabal Trujillo

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 30 min.

procedimiento Procedimiento

Cocer las pechugas de pollo en agua con sal, apio, puerro, cebolla, ajo y cilantro.

Asar los chiles poblanos, guardar en una bolsa de plástico por 5 minutos para evitar que se escape el vapor. Después, pelar los chiles, eliminar las semillas y cortar en rajas.

Deshebrar las pechugas de pollo. Lavar los champiñones, secar y laminar.

A continuación, cortar la cebolla en medias lunas delgadas. En una olla con un poco de aceite sofreír la cebolla y las rajas.

Separar la mitad de la mezcla anterior llevándolo a la licuadora, agregar la crema, un poco de leche, sal y pimienta. Licuar hasta conseguir una crema tersa. A la otra mitad, agregar los champiñones laminados.

Después de 5 minutos, añadir el pollo deshebrado. Sazonar con sal y pimienta, para reservar.

Calentar las tortillas de harina. Armar los tacos con el relleno de pollo y colocar en una fuente de horno. Bañar los tacos con la crema de chile poblano y agregar las lonchas de queso encima.

Llevar la fuente al horno hasta que se gratine el queso. Servir y disfrutar.

Historia de “Receta de Familia”

Mi madre preparaba esta receta en ocasiones especiales. Uno de mis hermanos en cada cumpleaños pedía este plato para festejar.

Cuando como estas crepas de pollo mi mente viaja a las fiestas familiares y recuerdo lo feliz que era mi madre haciéndonos felices a todos con sus platos.

ingredientes Ingredientes

  • 1,5 kg pechuga de pollo entera
  • ½ manojo de cilantro
  • ½ puerro
  • 1 l leche
  • 500 g crema (crema fraîche)
  • 250 g champiñones
  • 2 ramas de apio
  • 2 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 10 chiles poblanos
  • 20 lonchas de queso fresco o Havarti
  • 20 tortillas de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva suave

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla de picar
  • Ollas
  • Sartenes
  • Moldes para hornear
  • Rallador

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Hornear
  • Licuar
  • Saltear
  • Gratinar

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