- Espera...
Chiles en nogada
Autor
Sally Tatiana Guzmán Flores
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 60 min.
Procedimiento
Picar finamente la cebolla, los tomates sin piel, las manzanas, el durazno, el plátano, las almendras, las pasas y el acitrón. Y reservar.
En un sartén sofreír la cebolla con un poco de aceite, dejar por unos minutos hasta cambiar su color y agregar el tomate, la manzana, el durazno, el plátano, el acitrón. Sofreír bien.
Agregar las carnes molidas, cocinar por unos minutos y agregar las especies, canela, clavo, pimienta y comino. Escalfar los chiles poblanos, quitar semilla y piel. Reservar.
Licuar la nata con nuez y leche, añadir azúcar a gusto. Rellenar los chiles poblanos con el picadillo. Finalmente, bañar los chiles rellenos con la crema de nogada y espolvorear granada y decorar con perejil.
Ingredientes
- 700 g crema (crema agria)
- 250 g carne molida de res
- 250 g carne molida de cerdo
- 250 g nuez de castilla
- 200 g granada limpia
- 100 g almendras sin piel
- 50 g pan molido
- 50 g pasas
- 50 g acitrón
- 50 g perejil
- 50 ml leche
- 8 chiles poblanos
- 3 tomates escalfados
- 2 duraznos
- 2 manzanas
- 1 plátano macho
- ½ cdta. pimienta molida
- 3 cdas. aceite de oliva
- 1 cebolla
- Canela molida
- Clavo
- Comino
- Azúcar
- Sal
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Sartenes
- Tenedor
- Cuchara de madera
Técnicas requeridas
- Tatemar
- Licuar
- Saltear