- Espera...
Pozole rojo estilo Jalisco
Autor
Eduardo García Chablé
Grado de picante
Porciones
10
Tiempo preparación
T. de preparación: 120 min.
Procedimiento
Tatemar las cebollas. Después, cocer en 4 litros de agua la carne con orégano, cabeza de ajo y cebolla.
Pelar los chiles, quitar las semillas y cocinar en una olla con agua hasta que queden suaves. Licuar con un poco del agua de la cocción, puré de tomate y sal. A continuación, incorporar a la carne.
Escurrir el agua del maíz en lata y cocinar a fuego medio por 40 minutos. Licuar 2 tazas del maíz con un poco del caldo y regresar a la olla. Dejar 20 min más a fuego bajo.
Servir en un plato hondo con la lechuga romana en juliana y el rábano en lascas con una lima, orégano en polvo y totopos naturales de maíz.
Ingredientes
- 4 kg carne de cerdo mixta (costilla, cabeza y aguja)
- 1 kg maíz pozole en lata
- 5 chiles anchos
- 5 chiles guajillo
- 1 cebolla blanca
- 1 cabeza de ajo
- 1 lechuga romana
- 15 rábanos grandes
- 2 cdas. orégano
- 1 cda. sal
- 1 lt. puré de tomate frito
- Totopos
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Ollas
- Tenedor
- Cuchara de madera
Técnicas requeridas
- Tatemar (Asar)
- Hervir
- Licuar