- Espera...
Tacos dorados en salsa verde
Autor
Sally Guzmán
Grado de picante
Porciones
9
Tiempo preparación
T. de preparación: 60 min.
Procedimiento
En una olla colocar la carne a cocer con 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, la pimienta gorda y sal durante 45 min hasta que este suave para deshebrar.
Después, en el comal, asar los tomates verdes, media cebolla, 2 dientes de ajo, los chiles cuaresmeños sin semillas hasta cocer.
Licuar los tomates asados con un poco de caldo de la carne y freír la salsa con un poco de aceite, dejar hervir y sazonar.
Armar los tacos con las tortillas y la carne deshebrada, posteriormente, asegurar con mondadientes.
Lavar y cortar la lechuga en tiras delgadas, rallar el queso fresco y cortar en rodajas finas los rábanos.
En un sartén profundo poner a calentar el aceite y freír los tacos dorados.
Servir en platos hondos, agregar salsa a un costado los tacos dorados y decorar con crema, lechuga, queso y rábanos.
Ingredientes
- 1 kg. falda de ternera para deshebrar
- 1 kg. tomate verde
- 100 g. cilantro
- 400 g. queso fresco
- 1 l. aceite para freír
- 3 chiles cuaresmeños
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 4 rábanos
- 2 pimienta gorda
- 30 tortillas de maíz
- 1 l. aceite para freír
- 1 lechuga orejona
- 1 tz. crema ácida
- Sal al gusto
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Ollas
- Sartenes
- Cuchara de madera
Técnicas requeridas
- Freír
- Asar
- Licuar
- Saltear