Enchiladas suizas - Casa de Mexico
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Enchiladas suizas

Enchiladas suizas

Autor

Chef Eduardo García

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

4

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 60 min.

T. de cocción: 20 min.

procedimiento Procedimiento

En un sartén a fuego lento, añadir los tomates, el trozo de cebolla, chile y los ajos. Dejar asar durante 25 minutos. Una vez que se hayan tatemado, licuar con un poco de sal, aceite y cilantro hasta quedar homogéneo.

En otro sartén, añadir un poco de aceite, verter la salsa y cocinar durante 25 minutos o hasta adquirir un color más oscuro.

Pasar las tortillas por aceite, en la orilla agregar un poco de pollo y doblar en rollito, presionando un poco para que no se salga el pollo, agregar la salsa y el queso por encima. Colocar en un refractario durante 20 minutos a 180°C para gratinar.

Montar en un plato las enchiladas, agregar crema agria y cilantro al gusto.

ingredientes Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 10 tomatillos
  • ½ cebolla
  • 1 chile serrano cocido
  • 2 ajos
  • ½ manojo de cilantro
  • 8 tortillas de maíz
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Crema agria
  • Queso gouda

utensilios Utensilios

  • Olla
  • Sartén
  • Licuadora
  • Pinzas
  • Refractario

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Tatemar (Asar)
  • Licuar
  • Cocer
  • Hornear

Cocina paso a paso

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