- Espera...
Panuchos de cordero pibil
Autor
Eduardo García Chable
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de preparación: 6 hrs.
T. de hornear: 5 hrs.
Procedimiento
Licuar el achiote con el zumo de naranja, la lima y sal. Después, en un refractario acomodar las hojas de plátano y el cordero para marinar con lo licuado, la cebolla, ajo, las especies secas, sal y vino blanco. Hornear a 190 °C durante 5 horas.
Formar bolas de maíz y aplastar para armar las tortillas. A continuación, en una sartén con teflón colocar la tortilla y dejar inflar, después retirar
Abrir las tortillas justo al inflar y rellenar de puré de frijol negro. Enseguida, freír los panuchos en una sartén con aceite.
Cortar la cebolla morada en juliana, agregar el chile habanero, y marinar con vinagre blanco por al menos 2 horas con sal.
Formar los panuchos con la carne de cordero deshebrado y cebolla morada encurtida. Finalmente, si se desea, colocar lechuga de base y aguacate encima para montar el plato.
Ingredientes
- 4 piernas de cordero
- 1 naranja dulce
- 4 dientes de ajo
- 1 manojo de cilantro
- ½ kg. cebolla morada
- 500 ml. limón verde exprimido
- 500 g. masa de maíz
- 400 g. frijoles refritos negros
- 250 g. achiote en pasta
- ½ l. vino blanco
- 1 paq. hoja de plátano
- Pimienta clavo
- Cebolla encurtida
- Orégano
- Comino
- Aceite de girasol
- Sal
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Sartenes
- Cuchara de madera
- Moldes para hornear
Técnicas requeridas
- Freír
- Asar
- Licuar
- Marinar