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Pastel de tres leches al rompope
Autor
Sally Guzmán
Grado de picante
Porciones
10
Tiempo preparación
T. de preparación: 55 min.
Procedimiento
Batir los huevos, las yemas y el azúcar a punto de listón en la batidora amasadora. Fundir la mantequilla y reservar.
A continuación, agregar en forma de lluvia la harina y mezclar bien con movimientos envolventes, para después agregar la mantequilla e integrar todo muy bien.
Engrasar un molde redondo para pastel con mantequilla y harina y precalentar 180°C.
Verter la mezcla en el molde y hornear a 180°C por 30 minutos.
Por otro lado, mezclar las leches, 250 g. de nata para montar y el rompope.
Desmoldar el bizcocho en un plato hondo y bañar este bizcocho con la mezcla de leches hasta quedar muy remojado.
Finalmente, montar la nata a punto de nieve con un poco de azúcar glas y decorar el bizcocho, decorar con frambuesas.
Ingredientes
- 9 huevos
- 225 g. azúcar
- 225 g. harina de trigo
- 38 g. mantequilla
- 700 g. nata para montar sin aditivos artificiales
- 100 g. frambuesas
- 50 g. azúcar glass
- 500 ml. leche entera
- 340 ml. leche evaporada
- 170 ml. leche condensada
- ½ tz. rompope
Utensilios
- Espátulas
- Moldes para hornear
- Batidora amasadora
Técnicas requeridas
- Hornear
- Batir