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Salpicón de pollo con chile serrano
Autor
María Leal
Grado de picante
Porciones
10
Tiempo preparación
T. de preparación: 30 min.
Procedimiento
Hervir el pollo crudo con suficiente agua, sal y un diente de ajo. Deshebrar el pollo finamente.
En un bol colocar el pollo, agregar la cebolla, tomate, rábano, chile serrano sin semillas, cilantro. Añadir el zumo de limón, el vinagre, sal, pimienta. orégano, aceite de oliva y mezclar.
Servir con tostadas, aguacate y agregar alguna salsa de limón con chile piquín.
Historia de “Receta de Familia”
¡Este salpicón lo hacía mi mamá todos los veranos y lo amábamos!
Ingredientes
- 2 tomates rojos sin semilla en cuadros
- 4 rábanos en cuadros
- 2 chiles serrano cortados en rodajas, sin semillas
- 3 limas exprimidas
- 5 limas exprimidas para la salsa
- 2 aguacates
- 20 tostadas de maíz
- 4 chiles piquín
- 700 g. pechugas de pollo
- 200 g. queso panela
- ½ cebolla morada en cubos
- ¼ tz. vinagre de Jerez o de manzana
- 1 tz. cilantro finamente picado
- 2 cdas. orégano
- 4 cdas. aceite de oliva
- 5 cdas. aceite de oliva para la salsa
- Sal al gusto
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Cucharones
- Tenedor
- Mortero
Técnicas requeridas
- Licuar
- Marinar