- Espera...
Pescado en perejil
Autor
Beatriz Zabal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 25 min.
Procedimiento
Hevir agua con el zumo de la lima, las pimientas, los clavos, los ajos y la hoja de laurel. En cuanto hierva el agua, introducir las rebanadas de bonito y bajar el fuego. Cocinar por cinco minutos y apagar el fuego. Dejar entibiar.
Por otro lado, desmenuzar el bonito. Picar finamente la cebolla, los chiles serranos y el perejil. Sofreír en aceite la cebolla, en cuanto cambie de color agregar el chile picado y cocinar dos minutos.
Agregar el pescado desmenuzado y el perejil picado. Una vez integrado, apagar el fuego. Calentar los frijoles refritos y las tortillas.
Finalmente, montar los tacos untando frijoles en las tortillas, agregar el pescado con unas gotas de lima al gusto y acompañar de salsa tatemada al gusto.
Preparar salsa tatemada
Tatemar los tomares con la cebolla, chile, ajo y su cáscara. Una vez tatemados todos los ingredientes, cortar en trozos pequeños y triturar en molcajete en el siguiente orden: cebolla con sal de grano, pulpa de ajo asado sin piel, chile y los tomates. Finalmente agregar unas gotas de zumo de lima y rectificar de sal.
En caso de no tener molcajete, triturar los ingredientes en la batidora.
Historia de “Receta de Familia”
Esta era una forma en la que mi madre nos preparaba el pescado, nos encantaban estos tacos. Era un plato habitual en los días de cuaresma.
Ingredientes
- 800 g. bonito
- 250 g. frijoles refritos
- 4 clavos
- 10 pimientas negras
- 2 hojas de laurel
- 3 dientes de ajo
- 4 limas
- 1 cebolla
- 3 chiles serranos
- 1 manojo de perejil
- 20 tortillas
Ingredientes salsa tatemada
- 8 tomates verdes
- 2 dientes de ajo
- ¼ cebolla
- 1 lima exprimida
- 50 g. chile serrano o jalapeño
- Sal de grano al gusto
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Ollas
- Cucharones
Técnicas requeridas
- Hervir