- Espera...
Ceviche de vieiras rosa
Autor
Eduardo García
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 40 min.
Procedimiento
Exprimir el limón y la naranja. Mezclar con el aceite de oliva y sal, y marinar con las vieiras por 15 min. Licuar un poco de ese jugo con una remolacha.
Cortar las otras 2 remolachas en láminas con la cebolla morada en juliana fina, mezclar bien y rectificar sazón.
En una bandolina rallar el boniato finamente en forma circular y freír hasta dorar
Presentar el ceviche con zanahoria rallada encima y un poco de kikos, chile rojo en daditos y degustar con los chips de boniato.
Historia de “Receta de Familia”
La creé por el agua de Celestún.
Ingredientes
- 1 kg. vieiras frescas
- 1 kg. boniato
- 700 g. lima
- 300 g. cebolla morada
- 100 g. kikos o maíz tostado
- 3 zanahorias
- 10 naranjas dulces
- 10 chiles rojos
- 3 remolachas cocidas
- 1/2 tza. aceite de oliva
- 1 l. aceite de girasol
- Sal al gusto
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Cucharones
- Rallador
Técnicas requeridas
- Freír
- Marinar