Pozole - Casa de Mexico
  • Espera...

Pozole

Pozole

Autor

Chef José Ramón Moreiras

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

4

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 75 min.

procedimiento Procedimiento

Cocinar la carne en abundante agua, con ajo, cebolla y sal, durante 1 hora.

Cuando la carne esté cocida, sacar del caldo y agregar el maíz precocido colado y rectificar la sal. A continuación, proceder a deshebrar la carne.

Servir el pozole con el caldo, el maíz, y colocar encima la carne deshebrada.

Acompañar con chile, orégano, cebolla, aguacate, limas, un trozo de chicharrón y tostadas.

ingredientes Ingredientes

  • 850 g. maíz pozolero
  • 100 g. chicharrón
  • 50 g. orégano
  • 1 kg. cabeza de cerdo
  • 2 l. agua
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 limas
  • 2 chiles de árbol
  • 10 aguacates
  • 10 tostadas de maíz
  • Sal de grano al gusto

utensilios Utensilios

  • Olla
  • Cucharón
  • Tabla

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Hervir
  • Picar
  • Deshebrar
  • Freír

Cocina paso a paso

Pin It on Pinterest