- Espera...
Pozole
Autor
Chef José Ramón Moreiras
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 75 min.
Procedimiento
Cocinar la carne en abundante agua, con ajo, cebolla y sal, durante 1 hora.
Cuando la carne esté cocida, sacar del caldo y agregar el maíz precocido colado y rectificar la sal. A continuación, proceder a deshebrar la carne.
Servir el pozole con el caldo, el maíz, y colocar encima la carne deshebrada.
Acompañar con chile, orégano, cebolla, aguacate, limas, un trozo de chicharrón y tostadas.
Ingredientes
- 850 g. maíz pozolero
- 100 g. chicharrón
- 50 g. orégano
- 1 kg. cabeza de cerdo
- 2 l. agua
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 3 limas
- 2 chiles de árbol
- 10 aguacates
- 10 tostadas de maíz
- Sal de grano al gusto
Utensilios
- Olla
- Cucharón
- Tabla
Técnicas requeridas
- Hervir
- Picar
- Deshebrar
- Freír