- Espera...
Carne Apache
Autor
Chef Rita Sánchez
Grado de picante
Porciones
16
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20 min.
T. de Cocción: 60 min.
Procedimiento
Freír las tortillas con aceite de girasol y reservar en plato con papel absorbente.
Cortar el carpaccio o solomillo de ternera en cubos pequeños y reservar. A continuación, cortar en gajos delgados el tomate azul o negro, el tomate raf y el tomate de rama y reservar.
Seccionar en 4 partes el tomate amarillo, y picar en brunoise el tomatillo, chile manzano, cebolla morada y reservar. Proceder a cortar en redondel el chile serrano y finamente picar el cilandro y perejil.
Mezclar la salsa Maggi, Perrins y Tabasco en un recipiente para utilizar en un paso posterior. Majar en el molcajete el ajo, con el aceite de oliva y la sal.
Colocar en un bol la carne con el zumo de lima, la pimienta y un poco de sal, así como el preparado de las salsas y mezclar. Dejar cocer la carne por unos minutos con el preparado e incorporar el cilantro y perejil, y remover.
Agregar, los tomates, chiles, cebolla y lo que tenemos reservado en el molcajete con su aceite y mezclar.
Servir sobre las tortillas de maíz previamente fritas. Coronar con una lámina de aguacate y un redondel de chile serrano.
Ingredientes
- tortilla de maíz
- 440 g. carpaccio vacuno o solomillo ternera
- 12 g. ajo
- 100 g. tomate amarillo, pera o cherry
- 200 g. tomate rama
- 200 g. aguacate
- 12 g. sal
- 8 g. perejil
- 10 g. cilantro
- 50 g. cebolla morada
- 50 g. pimiento amarillo
- 50 g. tomatillo
- 200 g. tomate azul o negro
- 2 g. pimienta negra molida
- 200 g. tomate raf
- 60 ml. salsa Tabasco
- 200 ml. salsa Perrins
- 200 ml. salsa Maggi
- 100 ml. zumo de lima
- 50 ml. aceite de oliva
- 4 pzas. chile serrano
Utensilios
- Comal o sartén
- Olla pequeña
- Licuadora o brazo batidor
- Olla honda
Técnicas requeridas
- Marinar
- Freír
- Majar