Ceviche de corvina - Casa de Mexico
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Ceviche de corvina

Ceviche de corvina

Autor

Liliana Talancón

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

10

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20m

T. de Cocción: 10m

procedimiento Procedimiento

Filetear la cebolla morada y el chile jalapeño sin semillas ni venas finamente. Cortar la corvina en cubos.

Exprimir las limas y limones en un bowl, añadir sal y dejar macerando la corvina, cebolla y chile.

Por otro lado, deshojar el cilantro, rallar el jengibre y cortar en cubos el aguacate.

Además, picar finamente un ajo chico y calentar ligeramente con aceite de olivas. Dejar enfriar.

Descartar la mitad del líquido de maceración del pescado y añadir el jugo de los limones y limas más la ralladura de un limón.

Finalmente, integrar todo y servir con tostadas.

ingredientes Ingredientes

  • 500 g. de lomo de corvina sin espinas y sin piel
  • 2 cm. jengibre
  • 1 cebolla morada
  • 2 chiles jalapeño
  • 1 aguacate
  • 2 limones
  • 2 limas
  • 1 manojo de cilantro fresco limpio
  • 1 diente de ajo
  • ½ tza. aceite de oliva
  • Sal maldon

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla de cortar
  • Sartén
  • Bowl

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Picar
  • Freír
  • Macerar

Cocina paso a paso

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