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Pastel azteca de poblanos
Autor
Paula Castellanos
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 40 min.
Procedimiento
Tatemar chiles poblanos, retirar piel y semillas. Cortar ajo y cebolla grosso modo.
En una olla calentar mantequilla y cocinar en ella la cebolla, ajo y chiles poblanos. Una vez suaves, licuar con la nata para cocinar y queso crema hasta obtener una salsa homogénea.
Pasar las tortillas por un poco de aceite y calentar en un comal o sartén.
En un pyrex o recipiente de vidrio para horno, añadir en capas, salsa, tortillas, queso, pollo y crema. Hasta formar 3 o 4 capas finalizando con una gruesa capa de queso mozarella. Tapar con papel aluminio y hornear por 45 minutos a 180 C.
Finalmente, cortar y servir caliente.
Historia de “Receta de Familia”
Este pastel azteca lo prepara mucho mi mamá, ¡a mi familia nos encanta! Y ella aprendió a prepararlo con su mamá.
Ingredientes
- 2 kg. tortilla de maíz
- 500 g. queso mozzarella rallado
- 500 g. crema ácida
- 180 g. queso philadelphia
- 1 l. nata para cocinar
- 10 g. Avecrem
- 10 g. mantequilla
- 6 chiles poblanos
- 2 cebollas blancas
- 3 dientes de ajo
- 2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
- Aceite al gusto
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Ollas
- Sartenes
- Espátulas
- Cucharones
- Cuchara de madera
Técnicas requeridas
- Tatemar
- Hornear
- Hervir
- Licuar