Gorditas de maíz rellenas de pollo - Casa de Mexico
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Gorditas de maíz rellenas de pollo

Gorditas de maíz rellenas de pollo

Autor

Anahí Rangel

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 30 min.

procedimiento Procedimiento

Prepara el pollo:

Hervir agua colocar las pechugas de pollo a cocer. Una vez que estén listas, separar en tiras con un tenedor y apartar.

Limpiar los chiles, quitándoles las semillas y colocarlos en agua caliente por unos minutos hasta que estén suaves. Posteriormente, en un sartén, freír la cebolla y cuando este transparente, agregar los tomates junto con los chiles y licuar.

Agregar en una olla un poco de aceite y nuestra salsa.  Cuando hierva, incorporar el orégano, caldo de pollo, cilantro, vinagre, sal al gusto y el pollo. Este será nuestro relleno.

Realizar las gorditas:

En un tazón mezclar la masa de maíz con un poco de agua tibia hasta obtener una masa suave y manejable.

Dividir la masa en porciones del tamaño de una pelota de golf, aplastando cada porción para formar en una especie de tortilla gruesa y redonda. Freí la masa y abrir por la mitad para rellenar con el pollo, lechuga nata y queso.

Historia de “Receta de Familia”

Esta receta se hacía en reuniones familiares como aperitivo con unas ricas micheladas.

ingredientes Ingredientes

  • 500 gr. masa de maíz
  • 500 gr. pechugas de pollo
  • 100 gr. queso panela
  • 100 gr. nata espesa
  • 2 cebollas
  • 10 chiles cascabel
  • 10 chiles anchos
  • 2 cdas. caldo de pollo en polvo
  • 2 cdas. vinagre
  • 1 cda. orégano
  • 1 cda. pimienta
  • 4 tomates pera
  • 1 lechuga orejona
  • 1 manojo cilantro
  • Sal al gusto

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla de picar
  • Ollas
  • Sartenes
  • Cucharones
  • Colador

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Tatemar
  • A la plancha
  • Saltear

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