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Gorditas de maíz rellenas de pollo
Autor
Anahí Rangel
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 30 min.
Procedimiento
Prepara el pollo:
Hervir agua colocar las pechugas de pollo a cocer. Una vez que estén listas, separar en tiras con un tenedor y apartar.
Limpiar los chiles, quitándoles las semillas y colocarlos en agua caliente por unos minutos hasta que estén suaves. Posteriormente, en un sartén, freír la cebolla y cuando este transparente, agregar los tomates junto con los chiles y licuar.
Agregar en una olla un poco de aceite y nuestra salsa. Cuando hierva, incorporar el orégano, caldo de pollo, cilantro, vinagre, sal al gusto y el pollo. Este será nuestro relleno.
Realizar las gorditas:
En un tazón mezclar la masa de maíz con un poco de agua tibia hasta obtener una masa suave y manejable.
Dividir la masa en porciones del tamaño de una pelota de golf, aplastando cada porción para formar en una especie de tortilla gruesa y redonda. Freí la masa y abrir por la mitad para rellenar con el pollo, lechuga nata y queso.
Historia de “Receta de Familia”
Esta receta se hacía en reuniones familiares como aperitivo con unas ricas micheladas.
Ingredientes
- 500 gr. masa de maíz
- 500 gr. pechugas de pollo
- 100 gr. queso panela
- 100 gr. nata espesa
- 2 cebollas
- 10 chiles cascabel
- 10 chiles anchos
- 2 cdas. caldo de pollo en polvo
- 2 cdas. vinagre
- 1 cda. orégano
- 1 cda. pimienta
- 4 tomates pera
- 1 lechuga orejona
- 1 manojo cilantro
- Sal al gusto
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Ollas
- Sartenes
- Cucharones
- Colador
Técnicas requeridas
- Tatemar
- A la plancha
- Saltear