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Albóndigas
Autor
Sally Guzmán
Grado de picante
Tiempo preparación
T. de preparación: 55 min.
Procedimiento
Prepara las albóndigas:
En un molde grande combinar la carne molida con dos huevos, dos dientes de ajo picados finamente, el pan molido, pimienta y sal. A continuación, mezclar muy bien y reservar.
Colocar dos huevos a cocer con agua, en cuanto estén duros, limpiar y cortar en trozos medianos. posteriormente, formar bolas de carne, en las cuales, al centro añadir un trozo de huevo duro y crear una esfera.
Realizar la salsa:
Añadir los tomates en una olla con suficiente agua y hervir a fuego medio-alto de 8 a 10 minutos hasta que estén bien cocidos y blandos. Licuar los tomates cocidos con 1/4 de taza de agua de la cocción, dos dientes de ajo, la cebolla y el chile chipotle en adobo.
Cocinar las albóndigas:
Calentar el aceite en un olla grande a fuego medio-alto , una vez caliente el aceite, verter la salsa de tomate. Dejar hervir de 6-8 minutos o hasta que cambie a un color más obscuro, añadir el caldo de pollo y sazonar al gusto, agregar el cilantro
Agregar las albóndigas a esta salsa de tomate y dejar cocinar por 25 min.
Historia de “Receta de Familia”
Esta receta la preparan en todos los hogares mexicanos y en mi casa es de las recetas favoritas.
Ingredientes
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Ollas
- Cuchara de madera
Técnicas requeridas
- Freír
- Hervir
- Licuar