Ensalada de nopales - Casa de Mexico
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Ensalada de nopales

Ensalada de nopales

Autor

Juan José Méndez

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 35 min.

procedimiento Procedimiento

Cortar los nopales en julianas de 4 cm de largo y 1 cm de ancho. Reservar.

En un bowl colocar los nopales cortados y agregar la sal gruesa.

Frotar los nopales por 10 segundos y enjuagar con abundante agua fría.
Colar y reservar.

 

Para la vinagreta:

Mezclar en un bowl el zumo de las limas, el orégano y el aceite de oliva suave.

Mezclar con la ayuda de un batidor de mano (globo), hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar.

 

Preparación:

Cortar en cubos de 1 cm la cebolla roja, el tomate (sin las semillas), el rábano y el aguacate.
Cortar en cubos pequeños el chile jalapeño.
Cortar finamente el cilantro con todo y tallo.
Desmoronar el queso fresco.
En una sartén a fuego medio coloca las tortillas de maíz y cocinarlas hasta que queden crujientes. Cuida que no se quemen.

 

Armado:
En un bowl coloca los nopales, el tomate, los rábanos, el chile jalapeño, la cebolla roja, el cilantro y la vinagreta. Mezcal bien e incorpora el aguacate, el frijol negro y el queso fresco, mezclar nuevamente, pero con movimientos envolventes y suaves para evitar que se maltrate del aguacate y el frijol.

Toma una tostada de maíz y coloca un poco de mezcla de nopales.

Disfruta!

 

Historia de “Receta de Familia”

Esta receta fresca y llena de muchos sabores, la preparaba mi mamá, mis hermanas y yo. Era una manera de hacer un platillo con los ingredientes que más nos gustaban a cada uno.

ingredientes Ingredientes

  • 2 cditas. sal gruesa
  • 3 tomates
  • ½ manojo de rábano
  • 150 gr. queso fresco
  • 20 tortillas de maíz
  • 1 aguacate grande
  • 1 cebolla roja
  • 4 chiles jalapeño
  • Sal y pimienta al gusto
  • frijoles negros enteros cocidos
  • 80 gr. cilantro
  • 6 limas
  • 1 cdita. orégano

100 ml. aceite de oliva

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla de picar
  • Ollas
  • Sartenes
  • Cuchara de madera

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Tatemar
  • Cortar

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