- Espera...
Canelones de cochinita pibil
Autor
Eduardo García
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
4 horas
Procedimiento
En la licuadora poner el zumo de lima y naranjas con el achiote, la sal y los ajos y marinar la aguja con esta mezcla y hornear con 3 tazas de agua por 3 horas a 190 grados.
Cortar la cebolla blanca en petite y hacer un sofrito en una olla con aceite de oliva y el tomate de lata previamente triturado con sal, orégano y cocinar a fuego medio y reservar.
Desmigar la carne de la cochinita y rellenar los canelones e ir acomodándolos en un refractario para horno y bañarlos con la salsa de tomate, nata y el queso gruyere. Cocinar por 30 min a 180 grados.
Servirlo con la cebolla morada encurtida.
Ingredientes
- 2.5 kg de aguja de cerdo
- 400 gr de achiote
- 5 dientes de ajo
- 600 gr de nata espesa (fraiche)
- 700 gr cebolla morada
- 1 litro de aceite
- 2 latas de 500 gr tomate entero
- 300 gr de queso gruyere rayado
- 5 naranjas dulces
- 5 cebollas
- Orégano
- 10 limas
- Sal
- Pasta de canelones para rellenar grandes
- 1 litro de vinagre
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Sartenes
- Cuchara de madera
Técnicas requeridas
- Hornear
- Gratinar