- Espera...
Eva Quintanilla
Autor
Eva Quintanilla
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 45 m
Procedimiento
– Comenzar desvenando los chiles. Después, hidratarlos en agua caliente.
– Una vez hidratados, agregar en la licuadora junto al ajo, orégano, comino, cebolla, sal y pimienta. Licuar hasta tener una salsa super tersa. Finalmente, reservar.
– Moler el clavo de olor.
– En la olla, agregar manteca de cerdo y la carne. Sazonar con sal, pimienta, el clavo de olor, ajo y cebolla.
– Una vez dorada, agregar ralladura de naranja. Dejar cinco minutos y retirar.
– Agregar el adobo de los chiles, mezclar y dejar de 20 a 30 minutos a fuego medio.
– Una vez listo el asado, acompañar con arroz rojo, frijoles y bastante de su asado con salsita. Por último, decorar con un poco de cilantro.
Historia de «Receta de Familia»
En Monterrey, vivía la abuela y su nieta Eva. En días especiales, se reunían en la cocina para cocinar juntas. Una tarde, la abuelita decidió enseñarle a Eva su receta secreta de «asado de puerco».
Entre risas y aromas tentadores, la abuelita y Eva prepararon el platillo, siguiendo cada paso con cuidado. Eva observaba con atención mientras su abuela compartía historias de familia y secretos culinarios.
Al final, disfrutaron juntas de su creación, saboreando el delicioso asado de puerco y creando recuerdos inolvidables. Desde entonces, el asado de puerco se convirtió en mucho más que un simple plato; era un lazo especial que unía a la abuelita y a Eva en amor y tradición.
Ingredientes
– 500 g de pierna de cerdo
– 500 g de costilla de cerdo
– 100 gr. de manteca de cerdo
– 4 hojas de laurel
– 4 chile guajillo
– 4 chile ancho
– 5 dientes de ajo
– 1 cebolla
– Ralladura de naranja
– Orégano al gusto
– Comino al gusto
– Clavo de olor al gusto
– Sal
– Pimienta
Utensilios
– Olla
– Cuchillos
– Licuar
Técnicas
requeridas
– Licuar
– Cortar
– Pelar