- Espera...
Tetelas azules rellenas de frijol y queso
Autor
Juana Luna Angeles
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 30 m
Procedimiento
Frijoles refritos:
– Sofreír la 1/2 cebolla blanca previamente cortada en bronouse, añadir el chorizo fresco removiendo hasta sofreír, finalmente añadir los frijoles hervidos molidos.
Cebolla morada encurtida:
– Cortar en juliana, añadir el vinagre blanco, el orégano, el clavo sal y pimienta.
Tetelas:
– Hacer las tortillas añadirle los frijoles, triangularlas y freírlas o cocerlas en comal.
Montar las tetelas;
– En un plato llano, colocar 1 tetela sobre una cama de lechuga, por encima de la tetela acompañarla con el queso, la nata, la cebolla encurtida y el aguacate.
Salsa (opcional)
– Hervir los tomatillos, con los chiles, una vez listos triturar junto con el ajo y el cilantro, añadir sal y pimienta al gusto
Ingredientes
– 800 g de masa azul
– 500 g de frijoles hervidos molidos
– 500 ml de aceite
– 500 g de queso fresco latino
– 500 g de lechuga mezclum
– 200 g de rabanitos
– 1 cebolla morada
– 100 ml de vinagre blanco
– 500 g de chorizo fresco
– 200 g de nata ácida
– 8 tomatillos verdes
– 2 dientes de ajo
– 30 g de cilantro
– 2 chiles serranos
– Sal
– Pimienta
– 20 g de orégano
– 3 clavos
– ½ cebolla blanca
– 2 aguacates
Utensilios
– Sartén
– Cucharas
– Tabla para cortar
– Cuchillo
– Bowl
– Pinzas
– Prensa para tortillas y plástico
– Comal
Técnicas
requeridas
– Sofreír
– Freír
– Amasar