Molotes oaxaqueños - Casa de Mexico
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Molotes oaxaqueño

Molotes oaxaqueño

Autor

Sally Guzmán Flores

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 45 m

procedimiento Procedimiento

– Se ponen a cocer las papas con agua y sal. Ya cocidas se pican finamente.

– Quitar la piel de los chorizos y freír con un poco de aceite.

– Mezclar las papas con el chorizo y sazonar.

– Poner un poco de sal a la masa de maíz y agregar un poco de agua para suavizarla y poder trabajarla.

– Hacer los molotes ( rellenar un poco de masa con papas con chorizo y darle forma de puro )

– Picar los molotes con un tenedor y freír en aceite hasta que estén dorados.

– Licuar los aguacates con el cilantro, el ajo, el limón, el chile serrano y sazonar con sal. Reservar.

– Lavar y secar muy bien la lechuga y los rábanos, filetearlos.

– Rallar el queso.

– Degustar los molotes con el guacamole, lechuga, rábanos y queso.

 

 

Historia de la «Receta de Familia»

Es una de las recetas típicas de todos los mercados oaxaqueños, así como en todas las ferias de las fiestas de las iglesias siempre están presentes los molotes.
¡Son deliciosos !

ingredientes Ingredientes

– 1 kg. de masa para tortillas

– 400 gr. de chorizo

– 5 papas

-1 lechuga orejona

– 2 aguacates

– 2 chiles serranos

– 1 diente de ajo

– 4 rábanos

– 80 gr. de cilantro

– 4 tazas de aceite

– Sal

– 3 limas

– 200 gr. de queso fresco

 

utensilios Utensilios

– Cuchillos

– Tabla de picar

– Ollas, Sartenes

– Tenedor

– Cuchara de madera

– Colador

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Freír

– Licuar

– Saltear

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