- Espera...
Huarache de bistec
Autor
Anahi Rangel
Grado de picante
Porciones
10
Tiempo
preparación
T. de preparación: 40 min
Procedimiento
– Amasar la masa hasta que esté suave y, si usamos maseca, la amasamos con agua tibia.
– Hacemos unas bolitas pequeñas y las pasamos por la prensa de tortillas en un tortillero.
– Cortar el bistec en tiras y freír con sal y pimienta y reservar.
– Picar cebolla y cilantro. Después, reservar.
– Freír los frijoles cocidos y aplastarlos.
– Freír los huaraches y los formamos.
– Colocar el frijol, el bistec, la cebolla, el cilantro, la crema y el queso.
– Servir salsa al gusto.
– Adornar con aguacate.
Ingredientes
– 1 kg de masa de maíz
– ½ kg de frijoles refritos
– 6 pzas de bistec extra fino o arrachera
– 1 cebolla
– 1 manojo de cilantro
– ¼ frasco de nata espesa
– ¼ paquete de queso cotija
– 2 aguacates
– 4 cucharadas de aceite
– 3 cucharadas de sal
– 3 cucharadas de pimienta
– 2 flores
Utensilios
– Cuchillos
– Tabla de picar
– Sartenes
– Colador
Técnicas
requeridas
– Tatemar
– Freír
– Asar
– A la plancha
– Licuar
– Saltear