- Espera...
Aguachile de secreto ibérico
Autor
Eduardo García
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 35m
Procedimiento
– Sellar el secreto ibérico en una sartén caliente y dejar enfriar, una ves ya tibia cortar en tiritas.
– Cortar cebolleta y el chile en juliana y tatemarlo en el comal.
– Tatemar el ajo.
– Hacerlo pasta el ajo en el molcajete, añadir la sal, la pimienta, las semillas de cilantro, el zumo de limón, la salsa inglesa y el aceite de sésamo.
– Marinar la carne con esta mezcla y de último añadir la naranja. Rectificar sazón.
– Cortar el cilantro en pequeño y revolverlo con la carne, añadir la cebolleta y los chiles.
– Cortar la lombarda en juliana fina y marinarla con el vinagre blanco y el anís estrella y dejar por 30 min. Poner sal si hace falta.
– Presentar las tostadas con una cama de la lombarda y encima el aguachile de secreto ibérico.
Ingredientes
– 1kg de secreto ibérico
– 15 limas
– 6 naranjas
– 10 chiles jalapeños
– 1 y ½ cebolleta
– 15 dientes de ajo
– 500 g de tostadas
– 600 ml de aceite de sésamo
– 600 ml de salsa inglesa
– 3 cebollas moradas
– sésamo al gusto
– 1 repollo morado (lombarda)
– 5 anís estrella
– 1 l de vinagre blanco
– 3 chiles habaneros
– 4 aguacates hass
– sal
– pimienta
– semillas de cilantro al gusto
Utensilios
– cuchillos
– tabla de picar
– sartenes
– espátulas
– tenedor
Técnicas requeridas
– tatemar
– asar
– cocer a la plancha