- Espera...
Mole de nuez
Autor
Beatriz Zabal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 40m
Procedimiento
– Sazonar con sal y pimienta las pechugas de pollo, envolverlas en film y ponerlas a cocer an agua a temperatura de 75 grados aprox por 45 minutos.
– En una cazuela agregar manteca o aceite y freír el chile ancho desvenado y abierto para freír por ambos lados cuidando de no quemarlo. Ponerlo a remojar en agua caliente y reservar.
– En la misma grasa, freír uno a uno los siguientes ingredientes: la ciruela pasa sin hueso, la nuez solo a que suelte el perfume de su mismo aceite y reservar.
– Moler muy bien el chile ancho, el clavo, la canela y caldo de pollo y freír en la misma grasa de la cazuela.
– Moler la ciruela pasa con la nuez con caldo de pollo hasta que tenga una consistencia de crema; una vez lista, agregarla a la mezcla e integrar. Sazonar con sal y pimienta.
– Dejar que hierva hasta que la grasa de separe en la superficie. En el último hervor agregar los medallones de pollo y servir.
– Cortar los plátanos machos en cubos y freírlos.
– Rebanar cada media pechuga en medallones.
– En un plato llano colocar un espejo de mole, colocar encima los medallones de pechuga y algunos plátanos macho fritos.
Ingredientes
– 8 medias pechugas de pollo
– 1 l de caldo de pollo
– 3 chiles anchos
– 2 chiles guajillos
– 2 tzas de nuez pecana pelada
– 14 ciruelas pasas sin hueso
– 1 clavos de olor enteros
– ¼ de roma de canela
– sal y pimienta al gusto
– 20 g de manteca
– 2 plátanos machos maduros pero firmes
– sal
– 100 ml de creme fraiche
– 1 barra de pan grande
Utensilios
– olla de presión
– licuadora
Técnicas requeridas
– manejar chiles secos
– freír