Mole de nuez - Casa de Mexico
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Mole de nuez

Mole de nuez

Autor

Beatriz Zabal

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20m

T. de Cocción: 40m

procedimiento Procedimiento

– Sazonar con sal y pimienta las pechugas de pollo, envolverlas en film y ponerlas a cocer an agua a temperatura de 75 grados aprox por 45 minutos.

– En una cazuela agregar manteca o aceite y freír el chile ancho desvenado y abierto para freír por ambos lados cuidando de no quemarlo. Ponerlo a remojar en agua caliente y reservar.

– En la misma grasa, freír uno a uno los siguientes ingredientes: la ciruela pasa sin hueso, la nuez solo a que suelte el perfume de su mismo aceite y reservar.

– Moler muy bien el chile ancho, el clavo, la canela y caldo de pollo y freír en la misma grasa de la cazuela.

– Moler la ciruela pasa con la nuez con caldo de pollo hasta que tenga una consistencia de crema; una vez lista, agregarla a la mezcla e integrar. Sazonar con sal y pimienta.

– Dejar que hierva hasta que la grasa de separe en la superficie. En el último hervor agregar los medallones de pollo y servir.

– Cortar los plátanos machos en cubos y freírlos.

– Rebanar cada media pechuga en medallones.

– En un plato llano colocar un espejo de mole, colocar encima los medallones de pechuga y algunos plátanos macho fritos.

ingredientes Ingredientes

– 8 medias pechugas de pollo

– 1 l de caldo de pollo

– 3 chiles anchos

– 2 chiles guajillos

– 2 tzas de nuez pecana pelada

– 14 ciruelas pasas sin hueso

– 1 clavos de olor enteros

– ¼ de roma de canela

– sal y pimienta al gusto

– 20 g de manteca

– 2  plátanos machos maduros pero firmes

– sal

– 100 ml de creme fraiche

– 1 barra de pan grande

utensilios Utensilios

– olla de presión

– licuadora

 

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– manejar chiles secos

– freír

Cocina paso a paso

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