- Espera...
Arroz con leche, cajeta y nueces
Autor
Silvia Ruiz
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 15m
T. de Cocción: 20m
Procedimiento
– Lavar el arroz con agua fría.
– Tostar ligeramente las nueces y picarlas.
– Poner el arroz en una cacerola mediana, añadir el agua y cuando empiece a hervir bajar el fuego y dejar cocer hasta que el agua se evapore casi totalmente.
– Aparte hervir la leche.
– Añadir la mitad de la leche al arroz, incorporar, azúcar, canela, vainilla, dejar que el arroz siga cociendo unos minutos más, moviendo de vez en cuando con una pala de madera.
– Agregar la cajeta a la otra mitad de la leche y dejar que se mezclen bien, incorporar esto al arroz, dejar cocer 5 minutos más.
– Dejar enfriar, poner unas nueces encima, espolvorear con canela y servir.
Ingredientes
– 2 tzas de arroz blanco grano largo
– 4 tzas de agua
– 1 tza de azucar
– 4 gr de cajeta
– 10 g de canela
– 1 vaina de vainilla
– canela en polvo para decorar
– 250 g de nueces pecanas
Utensilios
– cecerola mediana
– pala de madera
– sartén mediano
Técnicas requeridas
– hervir
– cocer
– endulzar
– picar
– tostar