- Espera...
Tostada de maíz con pavo en escabeche, guacamole y cebollitas encurtidas
Autor
Marilú Leal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación:
T. de Cocción:
Procedimiento
– En una sartén a fuego medio, ponemos el aceite y allí freír el pavo.
– Allí mismo agregar los vegetales y las especias.
– Agregar el vinagre.
– Tapar y bajar a fuego bajo. Dejar cocer por 30 mins.
Para el guacamole
– Cortar los aguacates y en un bowl triturar los aguacates.
– Agregar la lima. Comenzar con el zumo de una lima, agregar sal y probar, si hace falta lima agregar.
– Agregar el cilantro picado.
Para la cebolla encurtida
– En un bowl poner la cebolla cortada en juliana, agregar el vinagre y el aceite, pimienta, sal y el habanero en tiritas finas.
Para servir
– Poner una cama de guacamole, agregas el pavo y unas tiras de cebolla encurtida.
Ingredientes
– 1.5 kg de pavo cortado en trozos de 5 cm aprox
– 200 g de chalota o cebolla blanca cortada en julianas
– 200 g de zanahoria cortada en rodajas
– 6 dientes de ajo
– 500 ml de aceite de oliva
– 200 ml de vinagre blanco
– 1 cda de orégano
– 3 hojas de laurel
– pimienta negra en grano
– sal al gusto
Para el guacamole
– 4 aguacates
– ¼ de cebolla morada en cuadraditos
– zumo de 2 limas
– cilantro
– sal
Cebolla encurtida
– 1 cebolla morada
– ½ tza de vinagre
– ½ tza de aceite
– pimienta y sal al gusto
– chile habanero
Utensilios
– ollas
– cuchillos
– tabla de cortar
– palas de cocina
– exprimidor de limones (opcional)
– batidora para triturar alimentos
Técnicas requeridas
– corte de ingredientes
– freír