- Espera...
Cortadillo norteño
Autor
Marilú Leal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 10m
T. de Cocción: 30m
Procedimiento
– A fuego medio poner a freír la cebolla cortada un par de minutos y agregar la carne.
– Freír la carne hasta que se vea el cambio de color, pero que siga un poco cruda por dentro. En ese momento, añadir el tomate cortado en cuadraditos y los chiles serranos enteros.
– Condimentar con sal, cómino, orégano, pimienta y laurel.
– Permitir que el tomate siga cociéndose unos 3 minutos y agregar un poquito de agua.
– Dejarlos unos minutos y luego agregar media lata de cerveza. Dejar que hierva un poco más a fuego medio y luego bajar a fuego bajo.
– Dejar que se quede cociendo así mínimo media hora. Dejándolo una horita o más el sabor del guiso quedarás más impregnado.
Ingredientes
– 2kg de puntas de filete de res cortadas en cuadritos de 1cm
– 8 tomates grandes cortados en cuadraditos
– 3 chiles serranos enteros
– ½ cebolla cortada en cuadraditos
– orégano
– 5 hojas de laurel
– comino molido
– pimienta negra
– sal
– 1 cerveza
– tortillas de maíz para comerlos en taquitos
Utensilios
– ollas
– cuchillos
– tabla de cortar
– palas de cocina
– licuadora
– bandeja de horno
– horno
– mandolina (opcional)
Técnicas requeridas
– corte de ingrediente
– guiso