- Espera...
Costillas en mole verde
Autor
Juana Luna Angeles
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 40m
T. de Cocción: 30m
Procedimiento
– Hervir las Costillas, con cebolla, ajo, sal y pimienta.
– Una vez cocidas las costillas, con la carne firme, escurrirlas y reservar.
– Cocer en agua los tomates, los ajos, la cebolla y los chiles serranos, licuarlos con lechuga, las hierbas y la pepita hasta obtener una salsa tersa.
– Calentar el aceite en una cazuela o cacerola, verter el mole, agregando 2 tazas del caldo donde se cocieron las costillas, agregar sal y pimienta.
– Dejar hervir por 5 min, añadir las costillas y las verduras para que se integren al mole.
– Rectificar que todos los ingredientes estén bien cocidos, rectificar la sal y retirar del fuego.
Ingredientes
– 1,5 kg de costilla de cerdo
– 2 dientes de ajo
– 1 cebolla
– 1 tza de aceite
– 3 calabacines
– 300 g de guisantes frescos
– 300 g habas
– 300 g de judias bobbi
– 700 g de tomatillo verde
– 4 chiles serranos
– 3 hojas de lechuga
– 80 g de cilantro
– 50 g de epazote seco
– 50 g de hoja santa seca
– sal y pimienta al gusto
– 3 chayotes (si encuentran)
Utensilios
– tabla de cortar
– cuchillo
– licuadora
– cacerola
– cuchara sopera
– bowl
Técnicas requeridas
– hervir
– licuar
– sofreír