Costillas en mole verde - Casa de Mexico
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Costillas en mole verde

Costillas en mole verde

Autor

Juana Luna Angeles

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 40m

T. de Cocción: 30m

procedimiento Procedimiento

– Hervir las Costillas, con cebolla, ajo, sal y pimienta.

– Una vez cocidas las costillas, con la carne firme, escurrirlas y reservar.

– Cocer en agua los tomates, los ajos, la cebolla y los chiles serranos, licuarlos con lechuga, las hierbas y la pepita hasta obtener una salsa tersa.

– Calentar el aceite en una cazuela o cacerola, verter el mole, agregando 2 tazas del caldo donde se cocieron las costillas, agregar sal y pimienta.

– Dejar hervir por 5 min, añadir las costillas y las verduras para que se integren al mole.

– Rectificar que todos los ingredientes estén bien cocidos, rectificar la sal y retirar del fuego.

ingredientes Ingredientes

– 1,5 kg de costilla de cerdo

– 2 dientes de ajo

– 1 cebolla

– 1 tza de aceite

– 3 calabacines

– 300 g de guisantes frescos

– 300 g habas

– 300 g de judias bobbi

– 700 g de tomatillo verde

– 4 chiles serranos

– 3 hojas de lechuga

– 80 g de cilantro

– 50 g de epazote seco

– 50 g de hoja santa seca

– sal y pimienta al gusto

– 3 chayotes (si encuentran)

utensilios Utensilios

– tabla de cortar

– cuchillo

– licuadora

– cacerola

– cuchara sopera

– bowl

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– hervir

– licuar

– sofreír

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