- Espera...
Pollo en salsa de cacahuate
Autor
Anahí Rangel
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 25m
Procedimiento
– Limpiar el pollo, retirar la piel y ponlo en una olla con agua.
– Agregar media cebolla y sal.
– Cocinar por unos 25 minutos a fuego medio-alto.
– Mientras el pollo hierve, preparar el encacahuatado.
– Desvenar los chiles guajillo y asa los jitomates en una sartén.
– En una sartén, agregar aceite vegetal y asar los chiles guajillo y chipotle junto con la otra mitad de cebolla.
– Retirar los chiles y añadir a la misma sartén los cacahuates. Dejar que se asen por un par de minutos a fuego medio.
– Licuar los jitomates asados, los chiles, la media cebolla, el diente de ajo y la taza de cacahuates junto con el equivalente de tres tazas del caldo del pollo que estuvo cocinándose.
– Licuar muy bien hasta que la consistencia sea homogénea.
– En una sartén limpia, verter una cucharita de aceite y la salsa de cacahuate.
– Dejar en la lumbre por unos diez minutos a fuego lento para que se reduzca ligeramente.
– Ajustar la sazón con sal y pimienta.
– Servir el pollo bañado con la salsa de cacahuate caliente.
Ingredientes
– 1,5 kg de pechugas de pollo en dados
– 6 chiles guajillo
– 3 chiles chipotles
– 1 cebolla
– 500 g de cacahuate sin piel
– aceite
– sal al gusto
– pimienta al gusto
– 1 manojo de cilantro
– 1 kg de jitomate
Utensilios
– olla
– sartén
– licuadora
Técnicas requeridas
– licuar
– tatemar