- Espera...
Lubina con pipián verde
Autor
Juan José Méndez De La Paz
Grado de picante
Porciones
de 8 a 10
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 10m
Procedimiento
Para el pipián verde
– En una sartén dorar: semillas de calabaza y ajonjolí. Reservar.
– Sofreír el ajo, la cebolla, el tomate verde y el chile poblano. Reservar.
– En una licuadora agregar semillas de calabaza, ajonjolí, ajo, cebolla, tomate verde, chile poblano, las hojas de rábano, la lechuga, el cilantro y el caldo de pollo. Moler bien hasta obtener una salsa homogénea.
– En una olla con aceite de girasol bien caliente, agregar el pipián y cocinar a fuego medio bajo hasta que comience a subir la grasa.
– Remover constantemente para que no se pegue.
– Sazonar con sal y pimienta.
Para la lubina
– Sazonar los filetes de pescado blanco con sal y pimienta al gusto.
– Calienta un poco de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.
– Agrega los filetes de pescado y cocina durante aproximadamente 4-5 minutos por cada lado, o hasta que estén dorados y cocidos.
Ingredientes
– 10 filetes de lubina (de 120 a 150 g cada una)
– 4 manojos de cilantro
– 500 g de semillas de calabaza
– ¼ d tza de aceite de girasol
– 2 dientes de ajo
– 50 g de ajonjolí
-sal c/n
– pimienta c/n
– 1 manojo de hoja de rábano
– 4 hojas
– 2 chiles poblanos
– ¼ de kg de tomate verde
– 1 l de caldo de pollo
– 1 cebolla blanca
Utensilios
– sartén
– licuadora
– olla
Técnicas requeridas
– freír
– licuar